?

Log in

No account? Create an account
год'13 - побочный продукт [entries|archive|friends|userinfo]
grendysh

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

год'13 [Feb. 5th, 2014|11:59 am]
grendysh
[Tags|, , ]

Я традиционно пишу сюда итоги года, сам для себя, подвожу определенную черту, вот, дескать, что произошло с тобой в уходящем году, старичок. Делаю я это в конце декабря, но в этот раз не сложилось, с большим трудом заставил себя сесть за хоть какой-то пост в начале февраля.

Главным итогом уже ушедшего года для меня стала та разница, которая образовалась между человеком, который писал предыдущую аналогичную заметку и мной сегодняшним. Это, безусловно, два разных человека. Моему журналу совсем скоро исполнится восемь лет. Восемь лет просвистело с того момента, как на кухне у Крылыча (с его лёгкой руки), в пятом часу утра родился этот блог. Целых восемь лет, мама дорогая, сколько всего уместилось в этот период. А ещё, если говорить о датах, то в мае этого года будет ровно 10 лет, как для нас прозвенел последний звонок, а за ним наступил и выпускной…  10 лет с того момента, как началась самая главная история в моей жизни. История моей семьи, которая в этом году стала полной, когда у нас появилась Лиза. Именно в этот момент, как я теперь понимаю, всё и произошло, я навсегда перестал быть тем, кем был раньше. С её появлением я узнал, что у меня есть кнопка, которая из совершенно любого состояния может превратить меня в радостного (с улыбкой до ушей) человека…  Поймал себя на мысли, что не хочу ничего писать, вот только что хотел написать о том, что Лиза объяснила мне что такое любовь, открыла многие чувства по-новому… но писать об этом нет никакого смысла, это и так всё понятно. Лучше написать о чём-то более приятном и интересном, чтобы потом, через время читать и вспоминать.

До её рождения я просто не знал, каким я буду отцом, не знал, смогу ли менять подгузник, мыть попу, кормить, гулять… Всё это очень легко и просто, а именно – берёшь и делаешь. Когда доча была совсем маленькая и не могла толком пошевелиться – было гораздо легче помогать ей справляться с жизненными трудностями, я помню, как обкладывал её диванными подушками, чтобы она не свалилась с дивана, а она толком даже подвинуться не могла, буквально пару месяцев жила в режиме – где её оставил, там её и найдёшь, но со временем всё менялось и сегодня нужно построить крепость из железобетонных подушек, чтобы хоть на чуточку задержать её, ведь сегодня Лиза самостоятельно встаёт на ноги и преодолеть пару подушек для неё – привлекательный вызов, интересная игра, так что оставлять её, чтобы найти там же – самая наивная из возможных идей. Мне никогда не было скучно или неинтересно, даже в те дни, когда её жизненная активность сводилась к попыткам навести фокус своего зрения, мне хватало того, что она лежит передо мной, я мог просто смотреть и смотреть, кстати, могу и по сей день, но щедрый ребенок дарит мне гораздо больше, чем простую радость созерцания. Она перекладывает вещички из одной руки в другую, учится хлопать в ладоши, встаёт, опираясь на всё, что только попадётся под руку. Я смотрю на неё и не могу поверить – ещё год назад она не то, что не могла этого всего – её просто не было, не было и всё. А теперь есть!

Что бы ни происходило в ушедшем году, он всё равно останется в памяти именно благодаря появлению Лизы. Да, мы стали жить отдельно, поменяли машину, т.к. на Smart’e втроём ездить, мягко говоря, неудобно, я отмахал очередные семестры в Британской Высшей Школе Дизайна, поменял работу (благодаря школе), но всё это фон, фон на котором происходит главное событие – развивается новая человеческая жизнь! Со своими привычками, вкусами и интересами. Она любит кашу и не любит брокколи, умеет плеваться и, конечно же, строить глазки! Может быть дело в том, что мы готовились и ждали, а может в том, что мы уже достаточно взрослые люди, так или иначе, для нас встреча с ребёнком не стала шоком, лично я готовил себя к куда более серьёзным испытаниям, но сегодня я могу сказать ушедшему году только одно: спасибо тебе! А всем вам пожелать настоящего счастья, здоровья и радости вам и вашим близким.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: snzstorm_ru
2014-02-05 02:37 pm (UTC)
Молодцы, так держать!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: jour_janny
2014-02-05 07:02 pm (UTC)
Какой прелестный пост

Новых детско-родительских исследований и впечатлений вам
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ressora
2014-02-12 09:25 pm (UTC)
Как я удачно зашла! Теперь я в курсе всего! Запоздало поздравляю вас с Лизой, а Лизу с вами! Вот оно - разделилась жизнь на "до" и "после" и это прекрасно!
(Reply) (Thread)