?

Log in

No account? Create an account
Любой разговор с любимым человеком – это признание в любви.… - побочный продукт [entries|archive|friends|userinfo]
grendysh

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 4th, 2015|06:00 pm]
grendysh
[Tags|]

Любой разговор с любимым человеком – это признание в любви.

Время само создаёт документы, оставляет следы своего развития. Я смотрю на фотографии дочери и вижу, как несётся время. Я слышу новость о столетии Зельдина и это уносит меня в вихрь непонимания того, как же скоротечен ход этого времени. Зельдин родился в один год с моим прадедом, тот в свою очередь, кроме того, что успел родиться, успел вырасти, жениться, пополнить свет двумя сыновьями, пережить войну, дождаться внуков, а за ними и правнуков, попутно фоном сменялись правители, страна меняла имя и форму, а мой прадед жил, потом он умер в глубокой старости, а его правнук смотрит на фотографию уже своей дочери (его пра-правнучки), рассуждая о скоротечности времени, а Зельдин, который, напомню родился в один год с моим прадедом принимает поздравления, наверняка помнит что-то…

А что помню я? Я отчётливо помню, как, будучи первоклассником, приходя со школы, ставил табуретку в зале, прямо напротив телевизора, переча официальному запрету есть вне кухни, однако, пользуясь отсутствием работающих родителей. Это однозначно была среда, я усаживался на диван, ставил перед собой на табуретку, разогретую на газовой плите (это было до микроволновки), эмалированную плошку с маминым борщом и вперивался в эфир первого канала. Это было больше двадцати лет тому назад, и, как и всегда, вечером в среду, я горячо и внимательно потреблял главное шоу для школьников – «Зов джунглей». Конечно же я был за «хищников», ведь я, как и добрая половина моих одноклассников, родившихся в 1986 году – были настоящими тиграми, официальными, календарными и никаких травоядных я просто не мог принять по зову крови, по праву рождения.

Я прекрасно помню, как представлял, что сижу среди них, среди хищников. И в самом начале ко мне, равно как и ко всем участникам, подходит сам Сергей Супонев, в пробковом шлеме, протягивает мне микрофон и спрашивает:

- ну а ты, Леопард, расскажи о себе!

Конечно я – Леопард, ведь тигра в сборной хищников не было, а никем иным я быть не мог, пантера – девчачий аватар, крокодил – фу, остаётся лев, но лев, как известно тигру не товарищ, поэтому леопард. Ведущий просил рассказать о себе и тут всему миру представал другой я, неизвестный, новый, яркий и остроумный, вдруг всем становилось интересно, о чём я поведу свой разговор и Супонев не ограничивался стандартными вопросами о том, нравится ли мне ходить в школу и сколько мне лет, и мы, в отличие от вечно бубнящих невнятных сопляков, вели распространённый и невероятно увлекательный диалог, после чего, само собой, моя команда побеждала со счётом, в котором количество костей начисто и всухую перебивало количество бананов.

А потом нужно было быстро мыть остывшую и опустевшую плошку, относить табуретку на место, собирать хлебные крошки и маскировать все возможные улики, чтобы никто из родителей по приходу не догадался, что здесь пировали хищники. А потом я ложился спать и сквозь сон слышал, как гремят ключи и с работы возвращаются мама или папа. Ни забот, ни печалей, только искреннее желание не ударить в грязь лицом, когда однажды, мама или папа, придя с работы в среду немного раньше, не обнаружив меня дома, тайком поставили себе по табуретке перед телевизором, включили его и увидели такого неожиданного, интересного леопарда, который способен завоевать все кости мира.

Конечно это прочитает моя мама, мой папа, моя жена, сестра и даже многие мои друзья, но в первую очередь это прочитаешь ты, дочь, когда научишься читать, а судя по тому, как несётся время, между этими событиями я едва успею нажать кнопку «опубликовать». Когда ты будешь это читать, знай, что, во-первых, нельзя есть нигде, кроме как на кухне (правило автоматически обнуляется, если родителей нет дома, главное убрать за собой) и во-вторых, если найдёшь какие-нибудь кости, знай – это тебе, счёт в нашу пользу! Я люблю тебя! 
linkReply