?

Log in

No account? Create an account
100 - побочный продукт [entries|archive|friends|userinfo]
grendysh

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

100 [Apr. 7th, 2015|12:42 pm]
grendysh
[Tags|, ]



В этот день, седьмого апреля Архангел Гавриил принёс Благую Весть. Для меня, для нас Грендышей, этот день важен ещё и тем, что именно сегодня мы отмечаем 100-летие моего прадеда, названного в честь ангела – Гавриилом.

Я давно хотел рассказать об одной мысли, которая зреет у меня в голове. Мне кажется, что она актуальна и довольно проста: национальность и культурно-социальный статус человека можно определить по его детям. Именно так! Воспитывая детей, мы передаем им самое важное, светлое, мудрое, в попытке помочь им стать лучше нас, делимся самым сокровенным и всеми возможными способами предлагаем им полюбить то, что любим сами. Судя по моему отцу, мои предки – настоящие патриоты своей земли, честные работяги, новые советские интеллигенты с деревенской историей, которую я, безусловно мифологизирую… бесконечные приятные рассказы о жизни в нашей деревне Шубинке, об истории нашей семьи, которая благодаря дедам насчитывает больше ста лет, о природе и условиях, в которых жили мои родные – всё это делает и меня шубинцем. Я горжусь тем, что был долго знаком с прадедом и до сих пор тоскую об его уходе, я так много не успел ему рассказать и спросить. Через отца я полюбил его и всегда буду мечтать стать хотя бы немного похожим на него, стать тем человеком, о котором с любовью и уважением будет передаваться самое главное в жизни – история семьи. Сам я, настоящий шубинец, через меня им же становится мой отец, он так меня воспитал. Но я пою уже новую песню – моя жизнь – ода третьей дачной, где бы я ни был, я – это третья дачная. Конечно мои дети услышат и о Шубинке, но то, что они выберут для себя – вопрос будущего.

Сегодня радостный повод вспомнить о моём прадеде, деде Гавриле, как мы его называли. 100 лет — это очень много. Мы помним тебя, дед!

Грендыш Гаврил Семенович. 1915 – 2006
linkReply

Comments:
[User Picture]From: dom_zay_lesh
2015-04-07 12:13 pm (UTC)

Леш, очень здорово. Можно утащу к себе на форум с указанием авторства? Хочу устроить череду рассказов о старших родных. У меня есть новогодняя моя статья про бабушку. Вдруг кто еще вдохновится?

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: grendysh
2015-04-07 01:32 pm (UTC)
конечно можно! очень приятно твоё внимание!
(Reply) (Parent) (Thread)